terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Risoto de 7 grãos com aspargos e grana padano


300gr de 7 grãos (há vários no mercado - usei Párias)
100gr de queijo grana padano, esfarelado ou ralado grosso
50ml de creme de leite fresco
6 aspargos frescos, picados em pedaços de 3cm
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
200ml de vinho branco
1l de água

Preparo
Dilua o caldo de legumes na água quente.  Em outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente os grãos e dê uma fritada.  Adicione primeiro um pouco de vinho e mexa.  Depois, vá acrescento o caldo e o vinho, cuidando para não secar, e mexendo sempre.  Quando os grãos estiverem ‘al dente’, acrescente o aspargo e o queijo e mexa por mais dois ou três minutos.  Coloque o creme de leite, apague o fogo e mexa bem.
- O creme de leite atende ao gosto de cada um.  Para além do sabor, ele é importante para a cremosidade dos grãos.  Eu gosto quando o risoto chega a 'se mexer' dentro do prato.  Não é um arroz e não é uma sopa.  Encontre seu ponto. 
- Se preferir, ou se não encontrar aspargos frescos, substitua por grãos de ervilha fresca.
Tempo de preparo: 30 a 40min
Porção: 3 a 4 pessoas

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